우리의 명맥 이어나가는 당진 신평양조장 한국에서 술은 명가의 음식이었다. 명문가일수록 그들만의 방식으로 만들어진 술이 대를 이어 내려왔지만 일제 강점기를 거치면서 우... 2017.11.22 지민이의 식객 윤남석 고택에서 접해본 시계의 가치 스마트폰으로 언제든 시간을 확인할 수 있는 시대에 어떻게 보면 거추장스러운 시계는 왜 여전히 인기를 누리고 있을까. 100여 ... 2017.11.20 지민이의 식객 진득하고 믿음직한 칼국수, 미더유 소리골 바다에 면해 있는 홍성에서 바다의 향이 풍기는 음식을 맛보지 않았다면 서운하지 않을 수 없다. 그 서운함을 달래려 홍성의 외진... 2017.11.12 지민이의 식객 일하고 싶은 여성들에게 좋은 소식 문재인 정부 들어 일자리 확충과 취약계층의 취업이나 창업을 지원하는 사업을 추진하고 있으나 그 온기는 쉽게 전달되고 있지 않은... 2017.11.09 지민이의 식객 부여야(夜), 궁남지에 핀 가을 국화 밤이 깊어갈수록 더욱더 아름다워지는 곳이 있다. 전국이 가을 국화꽃의 축제가 한창이던 지난 10월에 국화향기가 끝이 난지 알았... 2017.11.08 지민이의 식객 보령의 유명한 작물 '김의 매력' 지난 3일부터 5일까지 보령 대천해수욕장의 머드광장에서는 보령 김을 가지고 축제가 열렸다. 날이 안 좋을 때 더 맛있어진다는 ... 2017.11.07 지민이의 식객 보령의 맛 '굴' 을 맛보는 계절이 왔어요 조석이 드나드는 곳에서 돌에 붙어살며 울퉁불퉁하게 서로 맞붙어서 방과 같다는 기록이 '전어지'에 나오고 “길이가 한 자 남짓하... 2017.11.06 지민이의 식객 황금옷 갈아입은 청라은행마을 가을에 자신의 모습을 제대로 드러내는 나무들이 있다. 인간의 눈으로 보기에 단풍나무는 울긋불긋해서 아름다워 보인다. 그중에 살... 2017.11.05 지민이의 식객 충남 미더유 맛집, 계룡 팥거리의 콩쥐팥쥐 팥의 빨간색은 귀신이 싫어한다고 하여 예로부터 먹기도 하고 특히 동짓날 악귀를 쫓는다고 하여 먹기도 한다. 한국에서의 팥 생산... 2017.11.02 지민이의 식객 당진 합덕성당에서 사람의 길을 묻다 몸이 받쳐주는 이상 사람은 항상 어딘가로 걸어간다. 목적이 있어서 걸어가는 사람이 있고 목적이 없이 걸어가는 사람도 있다. 그... 2017.10.24 지민이의 식객 처음 페이지 이동 이전 10페이지 이동 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 다음 10페이지 이동 마지막 페이지 이동