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농업정책

맛있는 대추토마토 ‘마시토’

2019.02.26(화) 14:45:13 | 도정신문 (이메일주소:deun127@korea.kr
               	deun127@korea.kr)


당도 10브릭스·씹힘성 향상

로열티 없어 농가소득 증대 기대

 

충남도농업기술원은 식감이 우수하고 당도가 높은 적색 대추형 방울토마토 신품종 ‘마시토’를 개발하여 토마토 재배농가에 희소식을 전했다.

 

건강식품으로 인기가 높은 토마토는 현재 대추형 방울토마토, 원형 방울토마토, 칼라토마토, 송이토마토, 대과종 일반토마토 등 소비자의 요구에 따라 다양하게 개발되고 있지만 대부분이 외국 품종으로 값비싼 로열티를 지불하고 수입하고 있는 실정이다.

 

이번에 개발된 마시토는 당도가 10브릭스로 높고, 과피의 씹힘성이 좋아 이물감이 적은 것이 특징이다. 이름은 맛이 좋다는 의미로 마시토로 명명했다.

 

과일은 타원형으로 한 입에 먹을 수 있는 크기이며, 착과력이 균일하고 과방당 착과수는 30개 내외로 수량이 높아 토마토 소비 확대 및 농가소득 증대가 기대된다.

●충남도농업기술원 041-635-6364

 

 

 

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