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도정뉴스

충남 로컬푸드 인증식당 ‘미더유’ 모집

28일까지 접수… 식재료 60% 이상 지역 생산 농산물 사용 업체

2017.04.03(월) 08:49:32 | 충청남도 (이메일주소:chungnamdo@korea.kr
               	chungnamdo@korea.kr)

충남로컬푸드인증식당미더유모집 1



충남연구원(원장 강현수)은 올해 도내 로컬푸드 인증식당인 ‘미더유’를 4월 28일(금)까지 접수한다고 밝혔다.
 
‘미더유’는 지역 농산물 소비 확대와 건강한 먹거리 문화 조성을 위해 지난 2012년부터 시작되어 현재 48개 외식업체가 인증되었다.
 
응모자격은 충남도내에 소재한 외식업체로서 식당에서 사용하는 주 식재료의 60% 이상이 지역에서 생산된 농산물이고, 수입농산물은 10% 미만이어야 한다.
 
접수는 미더유 홈페이지(www.meplusyou.or.kr)에서 온라인 신청서를 작성해 보내면 되고, 심사는 1차 서류심사와 2차 현장심사(음식 맛, 서비스, 위생환경 등)로 진행하게 된다(문의 041-840-1215, h2jung@cni.re.kr).
 
미더유 인증식당으로 최종 선정되면 충남 로컬푸드 대표 명칭 사용 자격이 부여됨과 동시에 미더유 소개책자 제작, 홍보·컨설팅 지원 등 다양한 혜택을 받게 될 예정이다.
 
한편, 지난 해 미더유로 인증된 당진-대전 고속도로 공주휴게소(골든라이스)는 두레기업인 ‘미녀와 김치’(청양)에서 주당 4톤씩 김치 공급 계약을 체결하는 등 인증에 따른 지역 내 파급효과가 커지고 있다.



<제공부서>
기획조정연구부
041-840-1123


 

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