본문 바로가기
메인메뉴 바로가기

충남을 대표하는 수산물은 네모 다

2019.06.25(화) 16:19:49도정신문(deun127@korea.kr)


충남을
대표하는 수산물은 무엇일까? 충남연구원이 수산정보포털과 해양수산부 통계시스템을 분석한 결과 서해 바다에서는 멸치, 꽃게, 주꾸미, 살오징어 등의 순으로 많이 잡히고 있는 것으로 집계됐다.

양식은 김류, 조피볼락, 흰다리새우 등의 순이었고 내수면 양식도 전국 8 수준으로 활발히 이뤄지고 있었다.

충남도는
이와 관련 우리 지역을 대표하는 도어(道魚) 선정 중에 있다.

바지락, , 새우(대하), 꽃게, 해삼, 주꾸미, 새조개, 조피볼락(우럭), 광어, 멸치, 전어, 지역의 대표적인 수산물 중에서 후보군 5종을 선별한다. 여러분의 선택은 무엇?

 

/김혜동 khd1226@korea.kr

 

제4유형
본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
댓글 쓰기
댓글 작성

* 불건전 댓글에 대해서 사전통보없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

  • 최종 수정일 : 2023-09-20
  • 게재된 내용 및 운영에 대한 개선사항이 있으시면 정보관리 담당부서로 연락 주시기 바랍니다.
  • 이 페이지에 대한 저작권은 충청남도가 소유하고 있습니다.
상단으로 이동